Thu. May 30th, 2024

9 February 2024 Current Affairs || Current Affairs 2024

9 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

9 February 2024 Current Affairs 

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है , 9 February 2024 Current Affairs , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब ‘ महिला जननांग विकृति के लिए शून्य सहनशीलता दिवस 2024 ‘ मनाया गया है ?

उत्तर – 6 फरवरी को 

2. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में ‘ भारत ऊर्जा सप्ताह -2024 ‘ का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – गोवा में 

3. हाल ही में बांग्लादेश के विदेश मंत्री डॉ हसन महमूद तीन दिन की आधिकारिक यात्रा पर कहा गए है ?

उत्तर – भारत 

4. हाल ही में देश का पहला ‘ डिजिटल राष्ट्रीय संग्रहालय ‘ कहा पे बनाया जाएगा ?

उत्तर – हैदराबाद के सालारजंग संग्रहालय में 

5. हाल ही में कौन यमन देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?

उत्तर – अहमद अवद बिन मुबारक 

6. हाल ही में UAE ने किस को ‘ गोल्डन वीजा ‘ प्रदान किया है ?

उत्तर – सुपर 30 के संस्थापक आनद कुमार को 

7. हाल ही में दिल्ली सरकार ने फैसला किया है की कहा पे किन्नरों के लिए ‘ बस यात्रा ‘ निःशुल्क होगी ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

8. हाल ही में कहा पे ‘ आदियोगी शिव ‘ की 242 फ़ीट ऊँची प्रतिमा स्थापित की जाएगी ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश के नोएडा में 

9. हाल ही में पहली ‘ बिम्सटेक अक्वेटिक्स चैम्पियनशिप 2024 ‘ कहा पे शुरू हुई है ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ मुख्यमंत्री वयोश्री योजना ‘ शुरू करने का फैसला किया है ?

उत्तर – महाराष्ट्र सरकार ने 

11. हाल ही में किस को ‘ आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमेन ऑफ़ द ईयर -2023 ‘ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – डॉ बीना मोदी को 

12. हाल ही में किस ने राष्ट्रीय कुश्ती चैम्पयनशिप 2024 में 87 किलोग्राम वर्ग में ग्रीको – रोमन ख़िताब अपने नाम किया है ?

उत्तर – सुनील कुमार को 

13. हाल ही में ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2024 में दुनिया के दूसरे सबसे पॉवरफुल CEO कौन बने है ?

उत्तर – मुकेश अम्बानी 

14. हाल ही में कौन गुवाहाटी उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर – जस्टिस विजय विश्नोई 

9 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *