Thu. May 30th, 2024
10 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

10 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,                                         10 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब ‘ सुरक्षित इंटरनेट दिवस 2024 ‘ मनाया जाएगा ?

उत्तर – 8 फरवरी को

2. हाल ही में किस राज्य के सरकार ने छठी से 12वीं तक के पाठ्यक्रम में ‘ श्रीमद्भगवतगीता ‘ के मूल्यों को शामिल करने का प्रस्ताव पारित किया है ?

उत्तर – गुजरात सरकार ने

* गुजरात *

राजधानी –  गांधीनगर 

मुख़्यमंत्री – श्री भूपेंद्र रजनीकांत पटेल 

राज्यपाल – आचार्य देवव्रत 

 

3. हाल ही में किस राज्य में ‘  यूनिफार्म सिविल कोर्ट ‘ (UCC) बिल पास हुआ है ?

उत्तर – उत्तराखंड में

* उत्तराखंड *

राजधानी – देहरादून  

मुख़्यमंत्री – श्री पुष्कर सिंह धामी 

राज्यपाल – लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह 

 

4. हाल ही में किस राजनयिक ने ‘ BIMSTEC’ में महासचिव का पदभार संभाला है ?

उत्तर – इंद्रमणि पांडेय

5. ICC टेस्ट रैंकिंग 2024 में किस भारतीय तेज गेंदबाज को शीर्ष स्थान हासिल हुआ है ?

उत्तर – जसप्रीत बुमराह

6. हाल ही में विश्व बैंक के लॉजिस्टिक्स परफॉर्मेंस इंडेक्स रिपोर्ट 2023 के अनुसार भारत कितने पायदान पर है ?

उत्तर – 38 वें

7. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट कंपनी कब तक बीस लाख से अधिक भारतीयों को AI के कौशल में सक्षम बनाने का प्रशिक्षण देगी ?

उत्तर – 2025 तक

8. हाल ही में दिल्ली विश्वविधालय के इंद्रप्रस्थ महिला कॉलेज (IP कॉलेज ) ने कौन सा समारोह मनाया है ?

उत्तर – शताब्दी समारोह

9. हाल ही में प्रधानमंत्री ने कौन सा योजना का अनावरण किया है ?

उत्तर – PRITHvi VIgyan

10. हाल ही में एयरबस कंपनी ने भारत की कौन सी कंपनी को विमान दरवाजे का सबसे बड़ा निर्यात आर्डर दिया है ?

उत्तर – डायनमैटिक टेक्नोलॉजीज 

11. हाल ही में भारतीय नौसेना और  किस देश की नौसेना के बीच 17वीं स्टाफ वार्ता शुरू हुई है ?

उत्तर – फ़्रांसिसी नौसेना 

12. हाल ही में राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने कहा पे चार दिवसीय सांस्कृतिक उत्सव ‘ विविधता का अमृत महोत्सवः एक सांस्कृतिक उत्सव ‘ का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

* दिल्ली *

मुख्यमंत्री – अरविन्द केजरीवाल 

उपराज्यपाल – श्री वी के सक्सेना  

 

13. हाल ही में किस एथलीट को स्विट्जरलैंड के मशहूर ‘ आइस पैलेस ‘ में पट्टिका लगाकर सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – नीरज चौपड़ा को 

14. हाल ही में कौन कजाकिस्तान देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?

उत्तर – ओलजास बेक्टेनोव 

* कजाकिस्तान *

राजधानी – अस्ताना 

राष्ट्रपति – कासिम जोमार्ट टोकायव 

प्रधानमंत्री – ओलजस बेक्टेनोव

 

15. हाल ही में कौन सा देश ‘सैफ अंडर -19 महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप 2024 ‘ जीती है ?

उत्तर – भारत 

16. हाल ही में ‘ भारतीय कृषि अनुसन्धान संस्थान ‘ का 62वां दीक्षांत समारोह कहा पे आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

* दिल्ली *

मुख्यमंत्री – अरविन्द केजरीवाल 

उपराज्यपाल – श्री वी के सक्सेना  

17. हाल ही में किस भारतीय राजस्व सेवा (IRS) अधिकारी को फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एम्बेसडर बने है ?

उत्तर – नरेंद्र कुमार यादव 

18. हाल ही में ‘ आदि महोत्स्व 2024 ‘ का आयोजन कहा पे किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

* दिल्ली *

मुख्यमंत्री – अरविन्द केजरीवाल 

उपराज्यपाल – श्री वी के सक्सेना  

19. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने ‘ORF Foreign Policy  Survey ‘ को लांच किया है ?

उत्तर – केंद्रीय गृहमंत्री  अमित शाह ने 

20. हाल ही में विश्व पुस्तक मेला 2024 का आयोजन 10 फरवरी से 18 फरवरी तक कहा पे किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

* दिल्ली *

मुख्यमंत्री – अरविन्द केजरीवाल 

उपराज्यपाल – श्री वी के सक्सेना  

21. हाल ही में ‘7वें हिन्द महासागर सम्मलेन ‘ का आयोजन कहा पे किया जाएगा ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया में 

* ऑस्ट्रेलिया *

राजधानी – कैनबेरा 

प्रधानमंत्री – एंथोनी अल्बानीज

22. हाल ही में सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?

उत्तर – निरंजन शाह स्टेडियम 

23. हाल ही में किस को ‘ वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पीपुल्स चाइल्ड अवार्ड 2023’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – नीमा सरीखानी को 

10 February 2024 Current Affairs
Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *