Thu. May 30th, 2024

10 March 2024 Current Affairs in Hindi : Daily Current Affairs

By Sikshakendra.com Mar 10, 2024
10 march 2024 current affairs daily current affairs

10 March 2024 Current Affairs in Hindi

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए  https://sikshakendra.com पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,                                                              8 March 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद

10 march 2024 current affairs daily current affairs

10 March 2024 Current Affairs in Hindi

1. हर वर्ष विश्वभर में ‘ अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस ‘ कब मनाया जाता हैं ?

उत्तर – 8 मार्च को 

2. हाल ही में कौन ‘ अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का अनुमोदन ‘ करने वाला 97वां सदस्य बना हैं ?

उत्तर – पनामा 

3. हाल ही में कहाँ पे पांच दिवसीय ‘ पूर्वोत्तर भारत फिल्मोत्सव 2024 ‘ संपन्न हुआ हैं ?

उत्तर – मणिपुर की राजधानी इम्फाल में 

4. हाल ही में कौन इस्लामिक गणराज्य मॉरिटानिया में भारत के नए राजदूत बने हैं ?

उत्तर – नरेश कुमार 

5. हाल ही में किस ने 5 वे राष्ट्रिय युवा संसद महोत्सव 2024 में प्रथम पुरस्कार जीता हैं ?

उत्तर – यतिन भास्कर दुग्गल 

6. हाल ही में केंद्रीय रेल और किस ने निति आयोग का ‘ निति फॉर स्टेटस ‘ प्लेटफार्म लांच किया हैं ?

उत्तर – IT मंत्री अश्विनी वैष्णव 

7. हाल ही में चीन और किस देश के बीच ‘ सैन्य सहायता ‘ समझौता हुआ हैं ?

उत्तर – मालदीव के साथ 

8. हाल ही में कहाँ के ‘ मांजुली मुखौटे और पाण्डुलिपि पेंटिंग ‘ को GI टैग का दर्जा मिला हैं ?

उत्तर – असम के 

9. हाल ही में किस ने प्रदूषणकारी तेल और गैस साइटों की निगरानी के लिए ‘ मीथेनसैट लांच ‘ किया हैं ?

उत्तर – स्पेस कंपनी spaceX ने 

10. हाल ही में विमानन परिक्षण मानकों को उन्नत करने के लिए एयरबस ने किस के साथ समझौता किया हैं ?

उत्तर – IIM मुंबई के साथ 

11. हाल ही में भारत और किस देश के राष्ट्रिय मुद्राओं रूपये व् रूपया में व्यापर करने पर सहमत हुए हैं ?

उत्तर – इंडोनेशिया के साथ 

12. हाल ही में किस ने अपनी मुद्रा का अवमूल्यन किया हैं ?

उत्तर – मिस ने 

13. हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहाँ पे भारतीय जीवन बिमा निगम (LIC) के ‘ अंतर्राष्ट्रीय व्यापर केंद्र ‘ का उद्धाटन किया हैं ?

उत्तर – गुजरात के गांधीनगर में 

14. हाल ही में जल शक्ति मंत्रालय ने किस के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर – भारतीय विज्ञान संस्थान बैंगलोर 

15. हाल ही में केंद्रीय सुचना और प्रसारण मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कहाँ पे ‘ सांसद खेल महाकुम्भ ‘ के तीसरे चरण का शुभारम्भ किया हैं ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर में 

10 march 2024 current affairs daily current affairs

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *