Thu. May 30th, 2024
6 march 2024 current affairs current affairs in hindi

6 March 2024 Current Affairs in Hindi

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए  https://sikshakendra.com पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,                                                              6 March 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

6 March 2024 Current Affairs in Hindi

 

1.  हाल ही में   ‘विश्व वन्यजीव दिवस’ कब मनाया गया?       

उत्तर –  03 मार्च 2024 को

 2  हाल  ही में  दुनिया की पहली वैदिक घड़ी कहा स्थापित की गई ?         

  उत्तर –  मध्य प्रदेश के ‘उज्जैन’ में

 3. हरियाणा के फरीदाबाद में 03 मार्च को ‘हाफ मैराथन दौड़’ का आयोजन कब किया गया ?       

  उत्तर03 मार्च को

4.केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री अमित शाह ने ‘राष्ट्रीय शहरी-सहकारी वित्त और विकास निगम’ (NUCFDC) का शुभारंभ किसने किया ?

उत्तर –  अमित शाह ने (केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री

 5. वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी ‘अनुराग अग्रवाल’ को हाल ही में संसद सुरक्षा का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
  उत्तर –  अनुराग अग्रवाल’ को (वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी)

6. हाल ही में ‘फाइनेंशियल इंटेलिजेंस यूनिट-इंडिया’ ने पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड पर कितना करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर –  5.49 करोड़

7. हाल ही में DGCA ने ‘एयर इंडिया’ पर कितना लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर –   30 लाख रुपए का

8. हाल ही में उत्तर प्रदेश के पूर्व राज्यपाल का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया, उनका क्या नाम था ?

उत्तर –  अजीत कुरैशी’   

9. हाल ही में भारत और मलेशिया देश के बीच में ‘ समुद्र लक्ष्मण’ अभ्यास का आयोजन कहा किया गया है ?

उत्तर –  विशाखापत्तनम

10. हाल ही में ‘ राष्ट्रिय सुरक्षा दिवस 2024 ‘ कब मनाया गया हैं ?

उत्तर – 4 मार्च को 

11. हाल ही में ‘ विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप रैंकिंग 2024’ में किस देश को शीर्ष स्थान मिला हैं ?

उत्तर – भारत को 

12. हाल ही में किस देश में पहली बार ‘ अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव ‘ मनाया गया हैं ?

उत्तर – श्रीलंका में 

13. हाल ही में पाकिस्तान के 24 वे प्रधानमंत्री कौन बने हैं ?

उत्तर – शाहबाज शरीफ 

14. हाल ही में किस को तुवालू देश का नया प्रधानमंत्री नामित किया गया हैं ?

उत्तर – फेलेटी टेओ

15. हाल ही में कोण भारत के फार्मा मानकों को मान्यता देने वाला पहला स्पेनिश भाषी देश बना हैं ?

उत्तर – निकारगुआ

16.  हाल ही में कहाँ पे चार दिवसीय ‘ लाइटहाउस फोटो – प्रदर्शनी ‘ शुरू हुई है ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

17. हाल ही में किस राज्य में ‘ प्रधानमंत्री फसल बिमा योजना ‘ फिर से शुरू की जाएगी  ?

उत्तर – तेलंगाना में 

18. हाल ही में किस ने ‘ कोल लॉजिस्टिक्स प्लान एंड पॉलिसी ‘ लांच की हैं ?

उत्तर – केंद्रीय मंत्री प्रह्लाद जोशी ने 

19. हाल ही में रक्षा मंत्री ने कहाँ पे ‘ एलिवेटेड – कॉरिडोर ‘ के निर्माण की मंजूरी दी है ?

उत्तर – हैदराबाद में 

20. हाल ही में कौन सा देश नाटो का 32वां सदस्य देश बनेगा ?

उत्तर – स्वीडन 

21. हाल ही में किस ने ‘ संशोधित जियो पारसी कार्यक्रम और अवेस्ता – पहलवी भाषा केंद्र ‘ का शुभारम्भ किया हैं ?

उत्तर – स्मृति ईरानी ने 

22. हाल ही में किस राज्य ने ‘ समुंद्री स्लग ‘ की नई प्रजाति मिली हैं ?

उत्तर – ओड़िसा में 

23. हाल ही में किस ने ऑनलाइन फेक न्यूज़ और डीफेक से निपटने के लिए ‘ SHAKTI  के साथ समझौता किया हैं ?

उत्तर – Google  ने 

24. हाल ही में कहा की प्रसिद्द ‘ चंडी तारकशी ‘ को GI टैग का दर्जा मिला हैं ?

उत्तर – ओडिशा के कटक की 

25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अवैध आप्रवासन पर अंकुश लगाने के उद्देश्य से हरियाणा रजिस्ट्रेशन और ट्रैवेल एजेंटों का विनियमन विधायक , 2024 पारित किया हैं ?

उत्तर – हरियाणा ने 

26. हाल ही में कहाँ पे महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा ‘ पोषण उत्सव – पोषण का उत्सव ‘ कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

27. हाल ही में किस देश की संसद ने LGBTQ विरोधी विधेयक पारित किया हैं ?

उत्तर – घाना ने 

6 march 2024 current affairs current affairs in hindi

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *