Thu. May 30th, 2024
2 March 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

2 March 2024 Current Affairs in Hindi

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए  http://HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,                                 2 March 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

2 March 2024 Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में कब ‘ शुन्य भेदभाव दिवस ‘ मनाया गया हैं ?

उत्तर – 1 मार्च को 

2. हाल ही में 29 फरवरी को भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री की जयंती मनाई गई हैं ?

उत्तर – मोराजी देसाई 

3. हाल ही में किस ने जम्मू के कन्वेंशन सेंटर में ‘ जेके यूथ कॉन्क्लेव 2024 ‘ का उद्धाटन किया हैं ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने 

4. हाल ही में कहाँ पे ‘ पलाश पुष्प महोत्सव 2024 ‘ का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर – दिल्ली के शिवजी मार्ग क्षेत्र में 

5. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक सम्पदा सूचकांक 2024 में भारत की रैंक किया हैं ?

उत्तर – 42वीं 

6. हाल ही में किस को ”वैश्विक जैन शांति राजदूत ” के रूप में सम्मानित किया गया हैं ?

उत्तर – आचार्य लोकेश मुनि 

7. हाल ही में कौन सा देश भारत की जन औषधि योजना से जुड़ने वाला पहला देश बना हैं ?

उत्तर – मॉरीशस 

8. हाल ही में कहाँ पे 1 मार्च 2024 से चार दिवसीय ‘ तवी महोत्सव ‘ शुरू हुआ हैं ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर में 

9. हाल ही में किस ने राष्ट्रिय तापविद्युत निगम लिमिटेड (NTPC) के निदेशक ( संचालक ) का पदभार ग्रहण किया हैं ?

उत्तर – रविंद्र कुमार ने 

10. हाल ही में संगीत नाटक अकादमी द्रारा 2022-2023 के लिए 6 कलाकारों को कौन से पुरस्कार दिए जाने की घोषणा की गई हैं ?

उत्तर – अकादमी रत्न पुरस्कार 

11. हाल ही में किस ने पुस्तक ‘ बेसिक स्ट्रक्टर एंड रिपब्लिक ‘ का विमोचन किया गया हैं ?

उत्तर – गोवा के राज्यपाल पीएस श्रीधरन पिल्लई 

12. हाल ही में किस देश की संसद ने LGBTQ विरोधी विधेयक पारित किया हैं ?

उत्तर – घाना ने 

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अवैध अप्रवासन पर अंकुश लगाने के उद्देश्य से हरियाणा रजिस्ट्रेशन और ट्रैवल एजेंटों का विनियमन विधेयक , 2024 पारित किया हैं ?

उत्तर – हरियाणा ने 

14. हाल ही में महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा कहाँ पे ‘ पोषण उत्सव – पोषण का उत्सव ‘ कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

2 March 2024 Current Affairs
Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *