Thu. May 30th, 2024
1 March 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

1 March 2024 Current Affairs in Hindi 

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए  http://HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,                                 1 March 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1 March 2024 Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में कौन लोकपाल के नए अध्यक्ष बने हैं ?

उत्तर – ए एम खानविलकर 

2. हाल ही में कहाँ पे महिला और बल विकास मंत्रालय द्वारा ‘ पोषण उत्सव – पोषण का उत्सव ‘ कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

3. हाल ही में चुनाव आयोग ने किस के साथ मिलकर ‘ मेरा पहला वोट देश के लिए ‘ (Mera Pehla Vote Desh Ke Liye) अभियान शुरू किया हैं ?

उत्तर – शिक्षा मंत्रालय 

4. हाल ही में केंद्रीय गृह एवं सहकारी मंत्री अमित शाह ने कहाँ पे ‘ स्वामीनारायण इंस्टीट्यूट ऑफ़ मेडिकल साइंस एंड रिसर्च ‘ का उद्धाटन किया हैं ?

उत्तर – गुजरात के गांधीनगर में 

5. हाल ही में कौन ब्रिटैन के राजा द्वारा नैट की उपाधि पाने वाले पहले भारतीय बने हैं ?

उत्तर – सुनील मित्तल 

6. हाल ही में किस बंगाली अनुवाद ‘ स्तालिनार दिवान ‘ ने ‘ रोमन रोलैंड पुरस्कार 2024 ‘ जीता हैं ?

उत्तर – पंकज कुमार चटर्जी 

7. हाल ही में ‘ बायोएशिया ‘ का 21वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ हैं ?

उत्तर – हैदराबाद में 

8. हाल ही में ‘ आयुष मंत्रालय ‘ ने आयुर्वेद को बढ़ावा देने के लिए किस देश के साथ समझौता किया हैं ?

उत्तर – थाईलैंड 

9. हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे कम प्रजनन दर दर्ज की गई हैं ?

उत्तर – दक्षिण कोरिया में 

10. हाल ही में किस राज्य ने ‘ फार्मा सिटी परियोजना ‘ को रद्द करने का फैसला किया हैं ?

उत्तर – तेलंगाना 

11. हाल ही में वर्ल्ड गोल्ड कॉउन्सिल ने किस को भारत का नया सीईओ नियुक्त किया हैं ?

उत्तर – सचिन जैन 

12. हाल ही में कौन सा देश तम्बाकू की बिक्री पर प्रतिबन्ध लगाने वाला दुनिया का पहला कानून निरस्त करने का फैसला किया हैं ?

उत्तर – न्यूजीलैंड 

13. हाल ही में किस देश ने डेंगू के बढ़ते प्रकोप के बीच स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की हैं ?

उत्तर – पेरू ने 

14. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पे देश की पहली हाइड्रोजन ईंधन की फेरी को लांच किया हैं ?

उत्तर – तमिलनाडु के थुथुकुड़ी में  

1 March 2024 Current Affairs 
Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *