Thu. May 30th, 2024
29 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

29 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए  http://HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,                              29 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

 

1. हाल ही में भारत का दूसरा सबसे बड़ा ‘ स्पेसपोर्ट ‘ कहाँ बनाया जाएगा ?

उत्तर – तमिलनाडु के थुथुकुड़ी जिले में 

2. हाल ही में कब ‘ राष्ट्रीय विज्ञान दिवस ‘ मनाया गया हैं ?

उत्तर – 28 फरवरी को 

3. हाल ही में भारत के पहले ‘गगणयन मिशन ‘ (Gaganyaan Mission) के लिए कितने एस्ट्रोनॉट का चयन किया गया हैं ?

उत्तर – 4 एस्ट्रोनॉट का 

4. हाल ही में किस भारतीय – अमेरिकी मूल के कंप्यूटर इंजीनियर और प्रोफेसर को टेक्सास के सर्वोच्च अकादमिक पुरस्कार ‘ एडिथ और पीटर ओ’ डॉनेल ‘ से सम्मानित किया गया हैं ?

उत्तर – अशोक वीरराघवन को 

5. हाल ही में किस समाजवादी पार्टी के सांसद का 94 वर्ष की आयु में निधन हुआ हैं ?

उत्तर – शफीकुर्रहमान बर्क का  

6. हाल ही में कौन पाकिस्तान के पंजाब प्रान्त की पहली महिला मुख्यमंत्री बनी हैं ?

उत्तर – मरियम नवाज

7. हाल ही में ‘ अडानी ग्रुप ‘ ने कहाँ पे दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा गोला बारूद और मिसाइल काम्प्लेक्स लांच किया हैं ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश के कानपूर में 

8. हाल ही में ऑयल इंडिया लिमिटेड कहाँ पे अपना पहला ‘ वैश्विक सहयोगी रोड शो ‘ आयोजित करेगा ?

उत्तर – अबू धाबी में 

9. हाल ही में किस ने ‘ राष्ट्रिय ई- विधान एप्लीकशन’ की शुरुआत की हैं ?

उत्तर – मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बिरेन सिंह ने 

10. हाल ही में किस ने जम्मू विश्वविधालय में दूसरे एयरोसोल विंटर स्कूल ‘ मंथन 2024 ‘ का उद्धाटन किया हैं ?

उत्तर – उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने 

11. हाल ही में किस देश ने दुनिआ की तीसरी सबसे बड़ी मस्जिद का उद्धाटन हुआ हैं ?

उत्तर – अल्जीरिया में 

12. हाल ही में कहाँ पे भारत की सबसे बड़ी ‘ सौर बैटरी परियोजना ‘ का अनावरण किया गया हैं ?

उत्तर – छत्तीसगढ़ के राजनांदगांव में 

13. हाल ही में कहाँ पे दुनिआ की पहली ‘ वैदिक घड़ी ‘ लगाई जाएगी ?

उत्तर – मध्य प्रदेश के उज्जैन में 

14. हाल ही में विश्व व्यापर संगठन (WTO) का 13वां  मंत्रिस्तरीय सम्मलेन कहाँ पे शुरू हुआ हैं ?

उत्तर – अबुधाबी में 

15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ‘ सिडबी ‘ के साथ समझौता किया हैं ?

उत्तर – बिहार सरकार ने 

29 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *