Thu. May 30th, 2024
28 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

28 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए  http://HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         28 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में ‘ विश्व एनजीओ दिवस 2024 ‘ कब मनाया गया हैं ?

उत्तर – 27 फरवरी को 

2. हाल ही में विश्व व्यापर संगठन (WTO) का 13वां मंत्रिस्तरीय सम्मलेन कहाँ पे शुरू हुआ हैं ?

उत्तर – अबुधाबी में 

3. हाल ही में कनाडा में गुडफेलो क्लासिक पीएसए चैलेंजर टूर का ख़िताब किस भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी ने जीता हैं ?

उत्तर – अभय सिंह ने 

4. हाल ही में किस मशहूर गजल गायक का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं ?

उत्तर – पंकज उधास का 

5. हाल ही में किस देश में ‘ सैफ अंडर -16 महिला चैम्पियनशिप ‘ का आयोजन किया जाएगा /

उत्तर – नेपाल में 

6. हाल ही में किस ने विश्व की सबसे बड़ी ‘ सहकारी अनाज भंडारण योजना ‘ के पायलट प्रोजेक्ट का उद्धाटन किया हैं ?

उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 

7. हाल ही में किस मंत्रालय ने 2024-25 सत्र से कक्षा 1 में प्रवेश की आयु 6 वर्ष से अधिक निर्धारित की हैं ?

उत्तर – शिक्षा मंत्रालय ने 

8. हाल ही में कौन भारत में पाकिस्तान देश के नए उच्चायुक्त बने हैं ?

उत्तर – साद अहमद वराइच

9. हाल ही में किस ने BWF  पैरा बैडमिंटन विश्व चैम्पियनशिप 2024 में गोल्ड मैडल जीता हैं ?

उत्तर – सुहास एलवाई ने 

10. हाल ही में प्रधानमंत्री ने ‘ अमृत भारत स्टेशन योजना ‘ के तहत कितने रेलवे स्टेशनों के पुनर्विकास की आधारशिला रखी हैं ?

उत्तर – 554

11. हाल ही में किस प्रतिष्ठित भारतीय अर्थशाष्त्री को विश्व बैंक की वैश्विक पर्यावरण सुविधा के स्वतन्त्र मूल्यांकन कार्यालय के निर्देशक के रूप में नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर – गीता बत्रा को 

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्तन कैंसर का शीघ्र पता लगाने के लिए ‘ सवेरा ‘ कार्यक्रम शुरू किया हैं ?

उत्तर – हरियाणा सरकार ने 

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ‘ सिडबी ‘ के साथ समझौता किया हैं ?

उत्तर – बिहार सरकार ने 

14. हाल ही में किस ने ‘ रंगपों ‘ में सिक्किम के पहले रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी हैं ?

उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 

28 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *