Thu. May 30th, 2024
7 march 2024 current affairs current affairs 2024

7 March 2024 Current Affairs in Hindi

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए  https://sikshakendra.com पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,                                                              7 March 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

7 March 2024 Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में ‘ अंतर्राष्ट्रीय निरस्त्रीकरण और अप्रसार जागरूकता दिवस ‘ (International Day for Disarmament and Non-Proliferation Awareness) कब मनाया गया हैं ?

उत्तर – 5 मार्च को 

2. हाल ही में हंगरी देश के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं ?

उत्तर – तामस सूल्योक

3. हाल ही में ‘ भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ‘ ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया हैं ?

उत्तर – 174 वां 

4. हाल ही में किस ने ‘ प्रो कबड्डी लीग 2024 ‘ का ख़िताब अपने नाम किया हैं ?

उत्तर – पुनेरी पलटन 

5. हाल ही में भारत के पहले स्वदेशी ‘ प्रोटोटाइप फ़ास्ट ब्रीडर रिएक्टर ‘ का शुभारम्भ कहाँ किया गया हैं ?

उत्तर – तमिलनाडु के कलपक्कम में 

6. हाल ही में किस ने ‘ संचार साथी पोर्टल ‘ पर डिजिटल इंटेलिजेंस प्लेटफार्म और चक्षु पोर्टल की शुरुआत की हैं ?

उत्तर – केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव ने 

7. हाल ही में किस को प्रतिष्ठित ‘ महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 ‘ से सम्मानित किया गया हैं ?

उत्तर – डॉ प्रदीप महाजन को 

8. हाल ही में चुनाव आयोग (EC) ने ‘ एस चोकलिंगम ‘ को कहाँ का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया हैं ?

उत्तर – महाराष्ट्र राज्य का 

9. हाल ही में कौन सा देश गर्भपात को संवैधानिक अधिकार का दर्जा देने वाला दुनिया का पहला देश बनेगा ?

उत्तर – फ्रांस 

10. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने ‘ मुख्यमंत्री महिला सम्मान योजना ‘ शुरू की जाएगी ?

उत्तर – दिल्ली में 

11. हाल ही में कौन BSF की पहली महिला स्नाइपर बनी हैं ?

उत्तर – उप निरीक्षक सुमन कुमारी 

12. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहाँ पे ‘ डेफकनेक्ट 2024 ‘ का उद्धाटन किया हैं >

उत्तर – नई दिल्ली में 

13. हाल ही में केंद्रीय स्मृति ईरानी ने कहाँ पे ‘ हज तीर्थयात्रियों के लिए ‘ हज सुविधा ऐप ‘ (Haj Suvidha App) लांच की हैं ?

उत्तर – दिल्ली में 

14. हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किस के साथ मिलकर डिजिटल भुगतान सेवा ‘ फ्लिपकार्ट यूपीआई लांच की हैं ?

उत्तर – एक्सिस बैंक के साथ 

15. हाल ही में भारत में ‘ राष्ट्रिय दन्त चिकित्सक दिवस 2024 ‘ कब मनाया जाएगा ?

उत्तर – 6 मार्च को 

16. हाल ही में केंद्रीय सुचना और प्रसारण मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कहाँ पे ‘ सांसद खेल महाकुम्भ ‘ के तीसरे चरण का शुभारम्भ किया हैं ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर में 

17. हाल ही में कहाँ पे भारत का पहला ‘ राष्ट्रिय डॉल्फिन अनुसन्धान केंद्र ‘ स्थापित किया गया हैं ?

उत्तर – बिहार के पटना में 

18. हाल ही में किस राज्य में ‘ पूर्वोत्तर भारत फिल्म महोत्सव 2024 ‘ शुरू हुआ हैं ?

उत्तर – मणिपुर राज्य में 

19. हाल ही में किस भारतीय बैडमिंटन खिलाडी ने अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन से सन्यास लेने की घोषणा की हैं ?

उत्तर – बी साई प्रणीत ने 

20. हाल ही में किस ने 1 मार्च को 85 वर्ष से अधिक आयु के नागरिकों को डाक मतपत्र से मतदान करने की सुविधा दी हैं ?

उत्तर – केंद्र सरकार ने 

21. हाल ही में किस विश्व के दिग्गज गोल्फर को अमेरिका गोल्फ एसोसिएशन (USGA) के सर्वोच्च सम्मान ‘ बॉब जोन्स पुरस्कार ‘ से सम्मानित किया गया हैं ?

उत्तर – टाइगर वुड्स 

22. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा 11 मार्च को ‘ इंदिराम्मा आवास योजना ‘ शुरू की जाएगी ?

उत्तर – तेलंगाना राज्य ने 

23. हाल ही में कौन सा देश दुनिया का पहला फ्लोटिंग थीम पार्क ‘THE RIG’ बनाया जाएगा ?

उत्तर – सऊदी अरब में 

24. हाल ही में ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?

उत्तर – जेफ़ बेजोस 

25. हाल ही में किस ने ‘ADITI योजना ‘ की शुरुआत की हैं ?

उत्तर – केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह 

26. हाल ही में भारत के प्रथम ‘ ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट ‘ का उद्धाटन कहाँ पे किया गया हैं ?

उत्तर – हरियाणा के हिसार में 

27. हाल ही में किस को बिहार विद्युत नियामक आयोग (BERC) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर – आमिर सुबहानी को 

28. हाल ही में किस  छत्तीसगढ़ के पुरातत्ववेत्ता का  92 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं ?

उत्तर – अरुण कुमार शर्मा 

7 march 2024 current affairs 
current affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *