Thu. May 30th, 2024
8 march 2024 current affairs curren affairs 2024 daily current affairs in hindi

8 March 2024 Current Affairs in Hindi

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए  https://sikshakendra.com पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,                                                              8 March 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

8 March 2024 Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में ‘ जन औषधि दिवस ‘ कब मनाया गया हैं ?

उत्तर – 7 मार्च को 

2. हाल ही में राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने कितने कलाकारों को वर्ष 2022-2023 के ‘ संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार ‘ से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – 94 

3. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘ भारतीय विज्ञान संस्थान बैंगलोर ‘ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर – जल शक्ति मंत्रालय ने 

4. हाल ही में प्रधानमत्रीं नरेंद्र मोदी ने कहाँ पे भारत की पहली ‘ अंडरवॉटर मेट्रो ट्रेन ‘ का उद्धाटन किया हैं ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल की राजधानी कोलकाता में 

पश्चिम बंगाल 

राजधानी : कोलकाता 

मुख्यमंत्री : ममता बनर्जी 

राज्यपाल : डॉ सी वि आनंद बोस 

5. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा भारत का पहला सरकारी स्वामित्व वाला OTT प्लेटफार्म ‘CSpace’ लांच किया जाएगा ?

उत्तर – केरल सरकार द्वारा 

राजधानी : तिरुवनतपुरम 

मुख्यमंत्री : पिनाराई विजयन 

राज्यपाल : आरिफ मोहम्मद खान 

6. हाल ही में कहाँ पे पहले ‘ भारतीय बॉयलर एक्सपो 2024 ‘ की शुरुआत हुई हैं ?

उत्तर – असम की राजधानी गुवाहाटी में 

राजधानी : गुवाहाटी 

मुख्यमंत्री : डॉ हिमंत बिश्व शर्मा 

राज्यपाल : श्री गुलाब चंद कटारिया 

7. हाल ही में किस ने ‘ नेवल वॉर कॉलेज ‘ ( एनडब्ल्यूसी) , गोवा में ‘ चोल भवन ‘ का उद्धाटन किया हैं ?

उत्तर – रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 

8. हाल ही में 21 मार्च से कहाँ पे दो दिवसीय ‘ राष्ट्रिय आयुष सम्मलेन ‘ का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर – दिल्ली में 

राजधानी : नई दिल्ली 

मुख्यमंत्री : अरविन्द केजरीवाल 

उपराज्यपाल : लेफ्टिनेंट गवर्नर विनय कुमार सक्सेना 

9. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश राज्य का 26वां जिला कौन बना हैं ?

उत्तर – केयी पानयोर 

10. हाल ही में कहाँ पे ‘ इंदिरा गाँधी प्यारी बहना सुख सम्मान निधि योजना ‘ शुरू की गई ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश में 

राजधानी : शिमला / धर्मशाला 

मुख्यमंत्री : जयराम ठाकुर 

राज्यपाल : श्री राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर

11. हाल ही में कहाँ पे तीन दिवसीय ‘ राष्ट्रिय बागवानी मेला ‘ शुरू हुआ हैं ?

उत्तर – कर्नाटक की राजधानी बैंगलुरु में 

राजधानी : बेंगलुरु 

मुख्यमंत्री : सिद्धारमैया 

राज्यपाल : श्री थावरचंद गहलोत 

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना ‘ शुरू करेगी ?

उत्तर – झारखण्ड सरकार 

राजधानी : रांची 

मुख्यमंत्री : चम्पई सोरेन 

राज्यपाल : श्री सी पि राधाकृष्णन 

13. हाल ही में किस को बैंक ऑफ़ इंडिया (BOI) का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर – एलआईसी के पूर्व चेयरमैन ‘ एम आर कुमार ‘ को 

14. हाल ही में किस को ‘ स्लाइस ‘ ने अपना नया ब्रांड एम्बेसडर बनाया हैं ?

उत्तर – नयनतारा को 

15. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की हैं ?

उत्तर – शाहबाज नदीम ने 

8 march 2024 current affairs curren affairs 2024 daily current affairs in hindi

नोट : कर्रेंट अफेयर्स के इस वेबसाइट में आपको प्रतिदिन अपडेट मिलेगा | जिससे आपकी तैयारी में जितना भी मुमकिन हो पाएगी हम पूरी कोशिश करेंगे और आपकी सपनो को पूरा करने में आपको मद्दत की जरुरत होगी हम सभी जरुरत को पूरा करने में अपने तरफ से पूरी कोशिश करेंगे इसके लिए हमको कितनी ही मेहनत करनी ही क्यों न पड़ जाए | इसलिए हमारे वेबसाइट को प्रतिदिन विजिट करते रहिये और अपनी तैयारी को और मजबूत बनाते रहिये | अगर इसमें किसी भी तरह का समस्या आये तो तो हमें कांटेक्ट कर सकते है , हमें  आपकी  मद्दत करने में बहुत खुशी होगी , अगर कोई समस्या हो तो हमें जरूर बताएगा | धन्यवाद | 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *