Thu. May 30th, 2024
26 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

26 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         26 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब ‘ केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस 2024 ‘ मनाया गया हैं ?

उत्तर – 24 फरवरी को 

2. हाल ही में कहाँ पे भारत की सबसे बड़ी ‘ रक्षा उपकरण प्रदर्शनी ‘ शुरू हुई है ?

उत्तर – पुणे के पास मोशी में 

3. हाल ही में कहाँ पे ‘ महाबीज – 2024 ‘ का आयोजन 24 और 25 फरवरी तक किया गया हैं ?

उत्तर – दुबई में 

4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच वाणिज्य दूत स्तर का ‘ 11वां द्विपक्षीय संवाद ‘ हुआ हैं ?

उत्तर – अमेरिका 

5. हाल ही में किस मशहूर अभिनेता को महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया हैं ?

उत्तर – अशोक सराफ को 

6. हाल ही में कहाँ पे ‘ राष्ट्र सार्वजनिक स्वास्थ्य भारत सम्मलेन 2024 ‘ का आयोजन किया गया हैं ?

उत्तर – दिल्ली में 

7. हाल ही में वित्त मंत्री ‘ निर्मला सीतारमण ‘ ने कहाँ पे वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद् की 28वीं बैठक की अध्यक्षता की हैं ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

8. हाल ही में किस भारतीय मूल को टाइम्स मैगजीन में ‘ पर्सन ऑफ़ द ईयर ‘ में जगह मिली हैं ?

उत्तर – लेना नायर को 

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुस्लिम विवाह और तलाक पंजीकरण अधिनियम , 1935 को समाप्त कर दिया हैं ?

उत्तर – असम

10. हाल ही में राष्ट्रपति के द्वारा किस को नया सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर – ए एस राजीव को 

26 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *