Thu. May 30th, 2024
25 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

25 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         25 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब ‘ संत गुरु रविदास ‘ की 647वीं  जयंती मनाई गई हैं ?

उत्तर – 23 फरवरी को 

2. हाल ही में कहाँ की एक प्राइवेट कंपनी ने चाँद के दक्षिणी ध्रुव पर सफलतापूर्वक स्पेसक्राफ्ट लैंड किया हैं ?

उत्तर – अमेरिका 

3. हाल ही में कहाँ पे ‘ एशियन ट्रैक सायक्लिंग चैम्पियनशिप 2024 ‘ शुरू हुई हैं ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

4. हाल ही में किस देश में त्रिपक्षीय अभ्यास ‘ दोस्ती -16’ शुरू हुआ हैं ?

उत्तर – मालदीव में 

5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 26 फरवरी को कहाँ पे ‘ ग्लोबल टेक्सटाइल एक्सपो – भारत टेक्स 2024 ‘ का उद्धाटन करेंगें ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

6. हाल ही में राष्ट्रपति ने किस को नया सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर – ए एस राजीव 

7. हाल ही में किस पूर्व लोकसभा अध्यक्ष और महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री का 86 वर्ष की आयु में निधन हुआ हैं ?

उत्तर – मनोहर जोशी का 

8. हाल ही में किस दिग्गज पाश्र्व गायक  को ‘ गणसमारगिनी लता मंगेशकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया हैं ?

उत्तर – सुरेश वाडकर को 

9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच अभिलेखगर के क्षेत्र में सहयोग करने पर सहमति हुई हैं ?

उत्तर – ओमान 

10. हाल ही में प्रधानमंत्री  नरेंद्र मोदी ने कहाँ पे 13 हजार करोड़ रुपये से अधिक की विकास परियोजनाओं का शुभारम्भ किया हैं ?

उत्तर – वाराणसी में 

11. हाल ही में कौन सा  स्पिनर टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज बनी हैं ?

उत्तर – रविचंद्र अश्विन 

12. हाल ही में कौन भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर बनीं हैं ?

उत्तर – जैसिंथा कल्याण 

13. हाल ही में किस ने भारत का सबसे बड़ा रिमोट पायलट ट्रेनिंग ऑर्गनिगेशन ( आरपीटीओ ) लांच किया हैं ?

उत्तर – IIT गुवाहाटी ने 

14. हाल ही में प्रधानमंत्री ने कहाँ पे ‘ संत रविदास ‘ की प्रतिमा का अनावरण किया है ?

उत्तर – वाराणसी में 

25 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *