Thu. May 30th, 2024
24 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

24 February 2024 Current Affairs 

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         24 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब ‘ विश्व शांति और समझ दिवस 2024 ‘ मनाया गया है ?

उत्तर – 23 फरवरी को 

2. हाल ही में कहा पे विश्व प्रसिद्ध पैंगोंग त्सो झील पर पहली ‘ फ्रोजेन लेक मैराथन ‘ (Ladakh Frozen Lake Marathon) का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – लद्दाख में 

3. हाल ही में किस ने ‘ आयुष समग्र कल्याण केंद्र ‘ का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – प्रधान न्यायाधीश डीवाई चंद्रचूड़ ने 

4. हाल ही में ‘ आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जान आरोग्य योजना ‘ के अंतर्गत गोल्डन कार्ड जारी करने में कौन सा जिला अग्रणी बना हैं ?

उत्तर – महाराष्ट्र का कोल्हनपुर 

5. हाल ही में एम्स और किस ने रोगियों के लिए प्रत्यारोपण सर्जरी बेहतर बनाने की दिशा में साझेदारी की हैं ?

उत्तर – IIT दिल्ली 

6. हाल ही में भारत सरकार ने ‘ अंतरिक्ष क्षेत्र ‘ में कितने प्रतिशत की FDI को मंजूरी दी हैं ?

उत्तर – 100 %

7. हाल ही में किस राज्य का पहला ‘ कछुआ संरक्षण रिजर्व ‘ गोंडा जिले में स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश 

8. हाल ही में कहा पे ‘ विश्व प्रसिद्ध खजुराहो नृत्य महोत्सव ‘ शुरू हुआ हैं ?

उत्तर – मध्य प्रदेश 

9. हाल ही में कहा पे 1 मार्च से ‘ अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव ‘ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – श्रीलंका के कोलम्बो में 

10. हाल ही में किस जर्मनी के स्टार फुटबॉलर का 63 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं ?

उत्तर – एंड्रियास ब्रेहमें 

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ बैग – लैस स्कूल ‘ पहल की शुरुआत की हैं ?

उत्तर – मध्य प्रदेश 

12. हाल ही में कहा पे ‘ अंतर्राष्ट्रीय ट्रेवल शो 2024 ‘ का मेजबान बना हैं ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश का ग्रेटर नोएडा में 

13. हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 119वां देश बना हैं ?

उत्तर – माल्टा 

14. हाल ही में केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री किरेन रिजिजू ने कहा पे लोधी रोड स्थित पृथ्वी भवन के एमओईएस मुख्यालय में एक ‘ आकर्षक सेल्फी प्वाइंट ‘ का उद्धाटन किया हैं ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

24 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *