Thu. May 30th, 2024
23 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

23 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         23 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब ‘ विश्व चिंतन दिवस 2024 ‘  मनाया गया है ?

उत्तर – 22 फरवरी को 

2. हाल ही में किस सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

उत्तर – फली एस नरीमन का

3. हाल ही में कहा पे ‘ उर्दू हेरिटेज फेस्टिवल 2024 ‘ का आयोजन 22 से 25 फरवरी तक किया जायेगा ?

उत्तर – दिल्ली में 

4. हाल ही में भारत और कौन सा देश 2030 तक द्विपक्षीय व्यापर दोगुना करने पर सहमत हुए है ?

उत्तर – ग्रीस

5. हाल ही में किस विश्वविद्ययालय ने ‘ खेलो इंडिया युनिवेर्सिटी गेम्स 2024 ‘ में पुरुषों के बास्केटबॉल में गोल्ड मैडल जीता है ?

उत्तर – पंजाब विश्विद्यालय ने 

6. हाल ही में कहा पे ‘ मिस वर्ल्ड पेजेंट प्रतियोगिता 2024 ‘ शुरू हुई है ?

उत्तर – दिल्ली में 

7. हाल ही में किस ने ‘ डिजिटल स्वास्थ्य पर वैश्विक पहल ‘ (Global Initiative On Digital Health-GIDH) की शुरुआत की हैं ?

उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) 

8. हाल ही में कहा पे ‘ खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2024 ‘ के चौथे संस्करण का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – जम्मू – कश्मीर के गुलमर्ग में 

9. हाल ही में भारत के किस राज्य में सबसे बड़े जनजातीय त्यौहार ‘ सम्मक्का – सरक्का मेदारम जथारा ‘ का शुभारम्भ हुआ है ?

उत्तर – तेलंगाना में 

10. हाल ही में किस ने भारत का पहला ‘ पेरिस ओलम्पिक कोटा ‘ जीता है ?

उत्तर – अनुष अग्रवाल ने 

11. हाल ही में किस प्रख्यात रेडियो प्रेजेंटर का 91 वर्ष की आयु में निधन हुआ हैं ?

उत्तर – अमिन सायानी का 

12. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने ‘ मराठा आरक्षण ‘ (Maratha Reservation Bill) विधेयक पारित किया है ?

उत्तर – महाराष्ट्र 

13. हाल ही में किस बॉलीवुड के दिग्गज अभिनेता को दादासाहब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2024 में बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ?

उत्तर – शाहरुख़ खान को 

14. हाल ही में किस देश में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस ‘ अमर एकुशी ‘ मनाया गया है ?

उत्तर – बांग्लादेश में 

15. हाल ही में किस ने अंडरवाटर फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2024 ‘ का पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – एलेक्स डॉसन ने 

23 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *