Thu. May 30th, 2024
14 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

14 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         14 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब ‘ अंतर्राष्ट्रीय मिlर्गी दिवस ‘ मनाया गया ?

उत्तर – 13 फरवरी को 

2. हाल ही में कहा पे ‘ गांधीनगर प्रीमियर लीग 2024 ‘ का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर – गुजरात के अहमदाबाद में 

3. हाल ही में भारत में ‘ सामुदायिक रेडियो ‘ के कितने वर्ष पुरे हो गए है ?

उत्तर – 20 वर्ष 

4. हाल ही में 75वीं स्ट्रैडजा मेमोरियल मुक्केबाजी प्रतियोगिता 2024 में किस ने गोल्ड मैडल जीता है ?

उत्तर – अमित पंघाल ने 

5. हाल ही में कौन फ़िनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीते है ?

उत्तर – अलेक्जेंडर स्टब 

6. हाल ही में किस देश ने आठ ‘ पूर्व भारतीय नौसेनिकों ‘ को रिहा किया है ?

उत्तर – क़तर ने 

7. हाल ही में किस देश ने नया ‘ वर्किंग लॉ बिल ‘ पेश किया है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया ने 

8. हाल ही में एम्स , नई दिल्ली ने लिवरपूल कोलैबोरेटिव सेंटर फॉर ट्रांसलेशनल रिसर्च इन हेड एंड नेक कैंसर के लिए किस विश्वविधालय के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर – लिवरपूल विश्वविधालय 

9. हाल ही में इसरो अध्यक्ष एस सोमनाथ को किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया हैं ?

उत्तर – केपीपी नाम्बियार पुरस्कार से 

10. हाल ही में कहा पे ‘ रोजगार मेला ‘ का आयोजन किया गया हैं ?

उत्तर – कोलकाता के न्यू टाउन स्थित स्टेट बैंक इंस्टिट्यूट ऑफ़ लीडरशिप में

11. हाल ही में गठिया रोग को लेकर ‘ एम्स ‘ नई दिल्ली और किस मंत्रालय के बीच समझौता हुआ है ?

उत्तर – श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के बीच 

12. हाल ही में किस हिंदी और मैथिलि की प्रख्यात लेखिका का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं ?

उत्तर – उषा किरण खान 

13. हाल ही में किस राज्य में पहली बार ‘ सेमीकंडक्टर निति ‘ लागु की गई हैं ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश में 

14. हाल ही में कौन वनडे क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर बने हैं ?

उत्तर – पाथुम निसांका 

15. हाल ही में कौन बिहार विधानसभा के नए स्पीकर बने हैं ?

उत्तर – नन्द किशोर यादव 

14 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *