Thu. May 30th, 2024
13 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

13 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         13 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में श्रीलंका और किस देश के फ़ास्ट डिजिटल पेमेंट के लिए भारतीय भुगतान प्रणाली ‘UPI’ को अपनाएंगे ?

उत्तर – मॉरीसस में 

2. हाल ही में टेनिस मेंस सिंगल्स में किस ने चेन्नई ओपन एटीपी चैलेंजर ट्रॉफी जीती है ?

उत्तर – सुमित नागल ने 

3. हाल ही में किस को नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया (NCPI) के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अजय कुमार चौधरी को 

4. हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में रेल सड़क और पेयजल परियोजनाओं का शुभारम्भ किया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश में 

5. हाल ही में कहा पे ‘ दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र ‘ स्थापित करेगी ?

उत्तर – संगीत नाटक अकादमी हैदराबाद में 

6. हाल ही में ‘ भारतीय नौसेना का वार्षिक मरम्मत सम्मलेन 2024 ‘ कहा पे संपन्न हुआ है ?

उत्तर – मुंबई में 

7. हाल ही में ‘ सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 ‘ कहा पे शुरू हुई है ?

उत्तर – कर्नाटक राज्य के मैसूर में 

8. हाल ही में IREDA और किस ने स्वच्छ ऊर्जा नवाचार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर – IIT भुवनेश्वर ने 

9. हाल ही में कहा पे 57वीं स्टेट्समेन विंटेज और क्लासिक कर रैली का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – दिल्ली में 

13 February 2024 Current Affairs
Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *