Thu. May 30th, 2024
12 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

12 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         12 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में कहा पे दूसरा ‘ सरस आजीविका मेला ‘ शुरू हुआ हैं ? 

उत्तर – जम्मू कश्मीर में 

2. हाल ही में कहा पे तीन दिवसीय ‘ व्यापर मेला ‘ सफलतापूर्वक संपन्न हुआ हैं ?

उत्तर – मेघालय में 

3. हाल ही में कब ‘ विश्व बीमार दिवस ‘ मनाया जाएगा ?

उत्तर – 11 फरवरी को 

4. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘ मास ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (MDA) अभियान शुरू किया गया हैं ?

उत्त्तर – स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने 

5. हाल ही में चेन्नई सुपरकिंग्स ने किस बॉलीवुड एक्ट्रेस को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

उत्तर – कैटरिना कैफ को 

6. हाल ही में कौन दुनिया की सबसे बड़ी हेलमेट उत्पादक कंपनी बानी हैं ?

उत्तर – स्टीलबर्ड 

7. हाल ही में किस देश के तमांग समुदाय ने ‘ सोनम लोसार ‘ के अवसर पर नया साल मनाया हैं ?

उत्तर – नेपाल देश ने 

8. हाल ही में किस को नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरशन ऑफ़ इंडिया (NPCI) के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया हैं ?

उत्तर – अजय कुमार चौधरी को 

9. हाल ही में कहा पे ‘ 11वें विश्व सरकार शिखर सम्मलेन 2024 ‘ का आयोजन 12 फरवरी से 14 फरवरी 2024 तक किया जाएगा ?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात में 

12 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *