Thu. May 30th, 2024
11 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

11 February 2024 Current Affairs 

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए HTTPS://SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है  ,         11 February 2024 Current Affairs , करंट अफेयर्स 2024 , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब ‘ राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस ‘ मनाया गया हैं ?

उत्तर – 10 फरवरी को 

2. हाल ही में कहा पे ‘ 11वें विश्व सरकार शिखर सम्मलेन 2024 ‘ का आयोजन 12 फरवरी से 14 फरवरी 2024 तक किया जाएगा ?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात में 

* संयुक्त अरब अमीरात *

राजधानी – अबू धाबी 

राष्ट्रपति – आमिर खलीफा बिन जायद अल नह्यान 

प्रधानमंत्री मोहम्मद बिन राशिद अल मकदूम 

 

3. हाल ही में कहा पे ‘ सुशासन महोत्सव 2024 ‘ का आयोजन किया गया है ?

उत्तर –  नई दिल्ली में 

 * दिल्ली *

उपराज्यपाल – विनय कुमार सक्सेना 

मुख्यमंत्री – अरविन्द केजरीवाल 

4. हाल ही में कृषि वैज्ञानिक और हरित क्रांति के जनक ‘ डॉ एम एस स्वामीनाथन को कौन सा पुरुस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – भारत रत्न ( मरणोपरांत )

5. हाल ही में भारत और रवांडा  की पहली संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक  कहा पे शुरू हुई हैं ?

उत्तर – किगाली 

6. हाल ही में ‘CSIR-NIScPR’ ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर – तृतीय 

7. हाल ही में किस मशहूर संगीतकार को कला में उनके योगदान के लिए ‘ लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार ‘ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – प्यारेलाल शर्मा को 

8. हाल ही में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसीं (NADA) ने कहा पे ” रोड टू पेरिस 2024 : चैम्पियनिंग क्लीन स्पोर्ट्स एंड युनाइटिंग फॉर एंटी – डोपिंग ” सम्मलेन का  आयोजन किया है ?

उत्तर –  नई दिल्ली में 

9. हाल ही में ‘ विश्व पुस्तक मेला 2024 ‘ का आयोजन 10 फरवरी से 18 फरवरी तक कहा पे किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

10. हाल ही में किस राज्य में ‘ तवांगचु टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैम्पियनशिप 2024 ‘ शुरू हुई हैं ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश राज्य में 

* अरुणाचल प्रदेश *

राज्यपाल – बी डी मिश्रा

मुख्यमंत्री – श्री प्रेमा खांडू  

11. हाल ही में चेन्नई सुपरकिंग्स  ने ऑफिसियल स्पॉन्सर के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – इतिहाद एयरवेज के साथ 

12. हाल ही में इस वर्ष खेलों इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2024 का शुभंकर क्या है ?

उत्तर – अष्टलक्ष्मी 

13. हाल ही में एयरबस कंपनी ने भारत के किस कंपनी को विमान दरवाजे का सबसे बड़ा निर्यात आर्डर दिया है ?

उत्तर – डायनमैटिक टेक्नोलॉजीज कंपनी को 

14. हाल ही में कौन सा देश ने ‘ सैफ अंडर -19 महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप 2024 ‘ जीता है ?

उत्तर – भारत 

11 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *