Thu. May 30th, 2024
7 February Current Affairs Current Affairs 2024current affairs 2024

7 February 2024 Current Affairs

कर्रेंट अफेयर्स अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली कर्रेंट अफेयर्स पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में कर्रेंट अफेयर्स के हिस्से को मजबूत करने के लिए SIKSHAKENDRA.COM पर प्रतिदिन कर्रेंट अफेयर्स अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है , धन्यवाद 

1. हाल ही में कब से ‘ अंतर्राष्ट्रीय विकास सप्ताह ‘ मनाया जाएगा ?

उत्तर – 6 फरवरी से  

2. हाल ही में किस मशहूर और संगीतकार को ग्रेमी अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – शंकर महादेवन को 

3. हाल ही में किस ने ‘ सीनियर नेशनल रेसलिंग चैम्पियनशिप ‘ में गोल्ड मैडल जीता है ?

उत्तर – विनेश फोगट ने 

4. हाल ही में 66 वे ग्रेमी अवार्ड 2024 में किस म्यूजिक एल्बम को बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम का अवार्ड मिला है ?

उत्तर – दिस मोमेंट को   

5. हाल ही में किस ने वाईस चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ का पदभार संभाला है ?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी ने 

6. हाल ही में कौन अल साल्वाडोर देश के दूसरी बार राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर – नायब बुकेले 

7. हाल ही में केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान कहा पे 2 दिवसीय उल्लास मेले का उद्धाटन करेंगे ?

उत्तर – नई दिल्ली के राष्ट्रीय बल भवन में 

8. हाल ही में किस विख्यात धाविका को ‘ लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड ‘ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – पीटी उषा को 

9. हाल ही में ओडिशा के भुवनेश्वर में बारामुण्डा आईएसबीटी का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा ?

उत्तर – बीआर आंबेडकर 

10. हाल ही में विज्ञानं और प्रोधोगिकी राज्यमंत्री डॉ जीतेन्द्र सिंह ने किस में बहु विषयक पोस्ट डॉक्टरल पाठ्यक्रम शुरू किया हैं ?

उत्तर – जैव – विज्ञान में 

11. हाल ही में कौनसा देश डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र बना हैं ?

उत्तर – फ्रांस 

12. हाल ही में भारत की सबसे बड़े थिएटर फेस्टिवल ‘ भारत रंग महोत्सव ‘ का उद्धाटन कहा पे हुआ है ?

उत्तर – गुजरात के कच्छ में 

13. हाल ही में कौन राजस्थान के नए एडवोकेट जनरल बने हैं ?

उत्तर – राजेंद्र प्रसाद गुप्ता 

14. हाल ही में कौन उत्तरी आयलैंड की पहली मंत्री बनी हैं?

उत्तर – मिशेल औ ‘नील

7 February Current AffairsCurrent Affairs 2024
current affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *