Thu. May 30th, 2024
6 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

6 February 2024 Current Affairs

1. हाल ही में कहा पे 4 दिवसीय ‘ राष्ट्रीय आरोग्य मेला 2024 ‘ संपन्न हुआ हैं ?

उत्तर – नई दिल्ली में

2. इसरो के गगनयान मिशन में किस  पहली महिला रोबोट अंतरिक्ष यात्री अंतरिक्ष में में उड़ान भरेगी ?

उत्तर – व्योममित्र 

3. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा पे 11,000 करोड़ रुपये से अधिक की कई विकास – परियोजनाओं का उद्धाटन और शिलान्यास किया है ?

उत्तर – असम के गुवाहाटी में 

4. हाल ही में किस राज्य में ‘ गांव चलो अभियान ‘ की शुरुआत हुई है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश के भवारना से 

5. हाल ही में भारत 34 हजार टन आलू किस देश को निर्यात करेगा ?

उत्तर – बांग्लादेश को 

6. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति का 82 वर्ष की आयु में निधन हुआ है ?

उत्तर – नामीबिया के राष्ट्रपति ‘ हागे गॉटफ्रीड गाइनगोब ‘ 

7. हाल ही में पुजारी ईश्वरी प्रसाद नम्बूदरी को केरल में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – शंकर समृति पुरस्कार 

8. हाल ही में किस ने असम में ‘ माँ कामाख्या मंदिर कॉरिडोर ‘ का शिलान्यास किया है ?

उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 

9. हाल ही में किस वरिष्ठ अधिकारी को नया सुचना एवं प्रसारण सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – संजय जाजू 

10. हाल ही में कहा पे देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘ बापू टावर ‘ बनाया गया है ?

उत्तर – बिहार के राजधानी पटना में 

11. हाल ही में किस रॉकी फेम अभिनेता का 76 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

उत्तर – कार्ल वेदर्स 

6 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *