Thu. May 30th, 2024
5 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

5 February 2024 Current Affairs

1. हाल ही में कब ‘ विश्व कैंसर दिवस 2024 ‘ मनाया जाएगा ?

उत्तर – 4 फरवरी को 

2. हाल ही में किस भाजपा के वरिष्ठ नेता को ‘ भारत रत्न पुरस्कार ‘ से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – लालकृष्ण आडवाणी को 

3. हाल ही में किस ने ‘9 इन्क्रेडिबल इयर्स  हरियाणा गवर्नमेंट ‘ पुस्तक का विमोचन किया है ?

उत्तर – उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने 

4. हाल ही में किस मशहूर अभिनेता और फिल्म निर्देशक का निधन हो गया है ?

उत्तर – श्री साधु मेहर 

5. हाल ही में किस राज्य में ‘ पूर्व क्षेत्र कृषि मेला 2024 ‘ शुरू हुआ है ?

उत्तर – झारखण्ड में 

6. हाल ही में किस अभिनेता को ‘boAT’ के नए ब्रांड एम्बेसडर बने है ?

उत्तर – रणवीर सिंह को 

7. हाल ही में किस देश  में ‘ यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) की औपचारिक शुरुआत हुई है ?

उत्तर – फ्रांस में 

8. हाल ही में किस  पुलित्जर पुरस्कार विजेता और मूल अमेरिकी साहित्य के दिग्गज का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

उत्तर – एन स्कॉट मोमाडे 

9. हाल ही में किस राज्य ने AIGDF के सहयोग से एक ‘ डिजिटल डिटॉक्स ‘ पहल शुरू की है ?

उत्तर – कर्नाटक में 

10. हाल ही में कौन उत्तराखंड यूनिफॉर्म सिविल कोड कमिटी की अध्यक्ष बनी है?

उत्तर – जस्टिस रंजन प्रकाश देसाई  

5 February 2024 Current Affairs
Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *