Thu. May 30th, 2024

3-4 February 2024 Current Affairs || Current Affairs 2024

3-4 February 2024 Current Affairs Current Affairs

  3-4 February 2024 Current Affairs

1. हाल ही में ‘ विश्व आर्द्र भूमि दिवस ‘ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 2 फरवरी को 

2. हाल ही में निर्मला सीतारमण के लगातार कितनी बार बजट पेश करने वाली दूसरी वित्त मंत्री बनी है ?

उत्तर – 6 बार 

3. हाल ही में किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के नए सदस्य बनाया है 

उत्तर – संजय वर्मा को 

4. हाल ही में प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत अगले पांच वर्षों में कितने अतिरिक्त मकानों का निर्माण किया जाएगा ?

उत्तर – 2 करोड़ 

5. हाल ही में 16 वीं वित्त आयोग में कितनी पूर्णकालिक सदस्यों की नियुक्ति की गई है ?

उत्तर – 4 सदस्य 

6. हाल ही में भारतीय नौसेना से वर्ष 2024 को किस वर्ष के रूप में घोषित किया है ?

उत्तर – नौसेना असैन्य वर्ष के रूप में 

7. हाल ही में किस ने कुरुक्षेत्र विश्वविधालय के मनोविज्ञान में ‘ ख़ुशी के विज्ञान के लिए रेखी उत्कृष्ट केंद्र ‘ का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने 

8. हाल ही में ‘ बनारस हिन्दू विश्वविधालय ‘ (BHU) में कहा का पहला मानव डीएनए बैंक बनाया जाएगा ?

उत्तर – उत्तर भारत का 

9. हाल ही में कहा पे ‘ विकसित भारत संकल्प यात्रा ‘ सफलतापूर्वक संपन्न हुई है ?

उत्तर – हरियाणा में 

10. हाल ही में कहा के ‘ रामबान अनारदाना ‘ को GI  टैग का दर्जा मिला है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर के 

11. हाल ही में किस शिवसेना विधायक का 74 वर्ष की आयु में निधन हुआ है ?

उत्तर – अनिल बाबर

12. हाल ही में कहा पे भारत के पहले बीचसाइड स्टार्टअप फेस्ट का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – मैंगलोर में 

13. हाल ही में कहा के ‘ सूरत हवाई अड्डे ‘ को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा मिला है ?

उत्तर – गुजरात के 

14. हाल ही में कौन झारखण्ड हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश बने है ?

उत्तर – जस्टिस प्रदीप कुमार श्रीवास्तव

15. हाल ही में THDC  इंडिया लिमिटेड द्वारा कहा पे ‘ ग्रीन हाइड्रोजन पायलट परियोजना ‘ का उद्धाटन किया गया है ?

उत्तर – उत्तराखंड के ऋषिकेश में 

16. हाल ही में भारतीय वायुसेना 17 फरवरी को कहा पे ‘ वायु शक्ति -2024 ‘ का महत्वपूर्ण अभ्यास संचालित करेगा ?

उत्तर – जैसलमेर के पोखरण में 

17. हाल ही में यूरोपीय संघ यूक्रेन को कितने डॉलर की अतिरिक्त सहायता पॅकेज देने पर सहमत हुआ है ?

उत्तर – 54 बिलियन अमेरिकी डॉलर 

18. हाल ही में किस वरिष्ठ नेता ने झारखण्ड के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर – चंपई सोरेन ने 

19. हाल ही में भारत के दिग्गज अभिनेता थलापति विजय ने नई राजनितिक पार्टी किस नाम से लांच की है ?

उत्तर – तमिझगा वेत्री कड़गम नाम से 

20. हाल ही में अमेरिका ने भारत को लगभग 4 अरब डॉलर में कितने सशस्त्र ड्रोन और मिसाइल बेचने की मंजूरी दी है ?

उत्तर – 31 

21. हाल ही में प्रधानमंत्री ने कहा पे ‘ भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024 ‘ का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

22. हाल ही में कहा के कुरुक्षेत्र विश्वविधालय को NAAC द्वारा A++ ग्रेड मिला है ?

उत्तर – हरियाणा में 

23. हाल ही में रूस और किस ने कैदियों की अदला – बदली की है ?

उत्तर – यूक्रेन 

24. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के कहा पे ‘ तालाबारी ताप विधुत परियोजना ‘ की आधारशिला रखेंगें ?

उत्तर – ओड़िसा 

25. हाल ही में किस राज्य सरकार आयोध्या में अत्याधुनिक केंद्रीकृत ‘ GIS डेटा सेंटर ‘ स्थापित करेगी ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार ने 

26. हाल ही में AU स्माल फाइनेंस बैंक ने किस को अपना गैर – कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

उत्तर – भारतीय रिज़र्व बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर हारून राशिद खान को 

27. हाल ही में किस राज्य ने ‘T20 नागेश ट्रॉफी ‘ जीती है ?

उत्तर – कर्नाटक राज्य ने 

3-4 February 2024 Current Affairs Current Affairs

 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *