Thu. May 30th, 2024

2 February 2024 Current Affairs 

1. हाल ही में में भारत ने वर्ष 2024-25 के लिए यूनेस्को विश्व विरासत सूची में किस को नामांकित किया है ?

उत्तर – मराठा मिलिट्री लैंडस्केप 

2. हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने किस संस्थान को डीम्ड विश्वविधालय घोषित किया है ?

उत्तर – भारतीय जनसंचार संस्थान को 

3. रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने कहा पे ‘भारत अमेरिका वाणिज्य मंडल ‘ के सम्मलेन में भाग लिया हैं ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

4. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय द्वारा आयोजित ‘ भारत पर्व ‘ कहा पे संपन्न हुआ है ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

5. हाल ही में दक्षिण भारत की ‘ केरल जनपक्षम सेक्युलर पार्टी ‘ का किस पार्टी में विलय हुआ हैं ?

उत्तर – भारतीय जनता पार्टी में 

6. हाल ही में वरिष्ठ आईपीएस अधीकारी ‘ प्रशांत कुमार ‘ को किस राज्य का नया कार्यवाहक DGP नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश का 

7. हाल ही में ‘ खेलो इंडिया गेम्स 2024 ‘ में  महाराष्ट्र में कुल कितने पदक के साथ शीर्ष स्थान पर रहा है ?

उत्तर – 127 पदक 

8. हाल ही में कौन बीबीसीआई  की तीसरी बार क्रिकेट परिषद (ACC) का अध्यक्ष बने है ?

उत्तर – जय शाह

9. हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को उनके उत्क्रिष्ठ मानवीय प्रयासों के लिए प्रतिष्ठित ‘ चैम्पियन्स ऑफ चेंज अवार्ड ‘ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – सोनू सूद को 

10. हाल ही में भारतीय तटरक्षक दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 1 फरवरी को 

11. हाल ही में किस प्रतिष्ठित इतिहासकार का निधन हो गया है ?

उत्तर – आर चंपकलक्ष्मी का 

12. हाल ही में भारतीय बैंक ने किस बैंक पर सख्त व्यावसायिक लगाए हैं ?

उत्तर – पेटीएम पेमेंट बैंक  

2 February 2024 Current Affars Current Affars 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *