Thu. May 30th, 2024
1 February 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

1 February 2024 Current Affairs 

1. गणतंत्र दिवस परेड 2024 में किस झांकी को प्रथम पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – संस्कृति मंत्रालय की 

2. हाल ही में राष्ट्रीय वन्यजीव बोर्ड की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने ‘ हिम तेंदुए ‘ मौजूद हैं ?

उत्तर – 718

3. हाल ही में कौन कोमोरोस देश के चौथी बार राष्ट्रपति चुने गए हैं ?

उत्तर – अजाली असोमनी 

4. हाल ही में किस ने कृषि और ग्रामीण विकास बैंकों और सहकारी समितियों के रजिस्ट्रार की ‘ कम्प्यूटरीकरण परियोजना ‘ का शुभारंभ किया  है ?

उत्तर – गृह मंत्री अमित शाह ने 

5. हर वर्ष ‘ अंतर्राष्ट्रीय ज़ेबरा दिवस ‘ किस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर – 31 जनवरी को 

6. हाल ही में 72 वीं अखिल भारतीय पुलिस हॉकी चैम्पियनशिप का आयोजन कहा पे किया गया है ?

उत्तर – जम्मू – कश्मीर में 

7. हाल ही में किस को राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है ? 

उत्तर – सतनाम सिंह संधू को 

8. हाल ही में भारतीय गैस कंपनी जेल ने किस देश के साथ 10 वर्षीय ‘LNG समझौता ‘ किया है ?

उत्तर – UAE के साथ 

9. हाल ही में BCCI ने किसे ‘ कर्नल सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड ‘ से सम्मानित किया है ?

उत्तर – रवि शास्त्री और फारुख इंजीनियर को 

10. हाल ही में फिलमची म्यूजिक अवार्ड्स 2024 में किस को ‘ गोल्डन वाइस ऑफ ईयर ‘ चुना गया है ?

उत्तर – अभिनेता पवन कुमार को 

11. हाल ही में ISRO ने कहा से एडवांस मौसम सेटेलाइट ‘INSAT-3DS’ को लांच किया है ?

उत्तर – श्रीहरिकोटा से 

12. हाल ही में किस राज्य ने ‘ भारत ऊर्जा सप्ताह ‘ के दूसरे संस्करण का आयोजन 6 से 9 फरवरी तक किया जाएगा ?

उत्तर – गोवा में 

13. हाल ही में वरिष्ठ आईएएस अधिकारी ‘ शरत चौहान ‘ कहा के नए मुख्य सचिव बने हैं ?

उत्तर – पुडुचेरी के 

14. हाल ही में किस ने ‘ एक समंदर , मेरे अंदर ‘ नमक किताब लिखी है ?

उत्तर – संजय जोशी ने 

15. हाल ही में पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री ‘ इमरान खान ‘ को कितने साल की सजा सुनाई गई है ?

उत्तर – 10 साल 

1 February 2024 Current Affairs
Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *