Thu. May 30th, 2024
31 January 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

31 January 2024 Current Affairs

1. गणतंत्र दिवस के समापन समारोह का प्रतीक ‘ बीटिंग रिट्रीट ‘ का समापन समारोहों कहा पे संपन्न हुआ है ?

उत्तhर – नई दिल्ली में 

2. हाल ही में 31 जनवरी को रोजगार मेले का आयोजन किस राज्य में  किया जाएगा ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश में

3. हाल ही में ‘ संशोधित पारबती – कालीसिन्धि – चंबल – ईआरसीपी लिंक परियोजना ‘ कहा पर त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए है ? 

उत्तर – नई दिल्ली में

4. हाल ही में 2024 में ‘ वर्ल्ड चैम्पियन ऑफ लीजेंड्स ‘ का आयोजन कहा पे किया जाएगा ?

उत्तर – इंग्लैंड के एजबेस्टन स्टेडियम में

5. हाल ही में किस राज्य के ‘ कालो नुनिया चावल ‘ को GI टैग का दर्जा मिला है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल के

6. हाल ही में कहा पे प्रथम ‘ प्राकृतिक चिकित्सा अस्पताल ‘ की नीवं राखी गई है ?

उत्तर – असम के डिब्रूगढ़ के दिहिंग खांटीघाट में

7. हाल ही में ‘ स्टूडेंट्स इस्लामिक मूवमेंट ऑफ इंडिया ‘ (SIMI) पर सरकार ने कितने वर्ष का प्रतिबन्ध बढ़ाया है ?

उत्तर – 5 वर्ष का

8. हाल ही में किस राज्य में चौथे ‘ रुसोमा ऑरेंज फेस्टिवल 2024 ‘ का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर – नागालैंड में

9. हाल ही में फिल्मफेयर अवार्ड्स 2024 में किस फिल्म को बेस्ट फिल्म का अवार्ड मिला है ?

उत्तर – 12th फ़ैल को

10. हाल ही में कब ‘विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस ‘ मनाया गया ?

उत्तर – 30 जनवरी को 

11. हाल ही में भारत का पहला रिसर्च IIT सैटेलाइट कैंपस कहा पे स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर – उज्जैन में 

12. हाल ही में भारत के किस युवा बल्लेबाज ने सबसे तेज ट्रिपल सेंचुरी का विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर – तन्मय अग्रवाल ने 

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ सड़क सुरक्षा बल ‘ (Road Safety Force) की शुरुआत की है ?

उत्तर – पंजाब सरकार ने 

31 January 2024 Current Affairs
Current Affairs 2024

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *