Thu. May 30th, 2024
27-30 January 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

27-30 January 2024 Current Affairs

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा पे 19 हजार करोड़ रूपये से अधिक की अनेक विकास परियोजनाओं का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – बुलंदशहर

2. हाल ही में किस को सुप्रीम कोर्ट का मुख्या न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – जस्टिस प्रसन्ना बी वराले

3. हाल ही में किस नेशनल पार्क में ”दुर्लभ गोल्डन टाइगर ” देखा गया है ?

उत्तर – काजीरंगा नेशनल पार्क

4. हाल ही में किस दिग्गज भारतीय क्रिकेटर को ICC ने ” पुरुष वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2023 ” घोषित किया है ?

उत्तर – विराट कोहली

5. हाल ही में किस देश के 75 वें गणतंत्र दिवस के उपलक्ष्य में आठ भारतीय नृत्य शैलियों और एक सांस्कृतिक कार्यक्रम का आयोजन किया जायेगा ?

उत्तर – श्रीलंका

6. हाल ही में किस देश के स्टार ऑलराउंडर रचीं रविंद्र को ICC  द्वारा ” इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2023 ” चुना गया है ?

उत्तर – न्यूजीलैंड

7. हाल ही में केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने कहा पे वर्चुअल मोड़ से ई-बसों का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – जम्मू में

8. हाल ही में रक्षा  मंत्रालय ने भारतीय तट रक्षक के लिए ” मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड ” से कितने तेज गश्ती पॉट के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्त्तर – 14

9. हाल ही किस दिग्गज भारतीय अभिनेता को ” पद्मभूषण ” पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – मिथुन चक्रवर्ती को

10. हाल ही में सुलभ इंटरनेशनल संस्थापक और सामाजिक कार्यकर्त्ता ” बिंदेश्वर पाठक ” की किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – पद्म विभूषण से ( मरणोपरांत )

11. हाल ही में ” खेलो इंडिया गेम्स 2024 ” में बालिकाओं की साइकिलिंग स्पर्धा में कौन  से राज्य ने गोल्ड मैडल जीता है ?

उत्तर राजस्थान

12. हाल ही में किस ने 75 वीं गणतंत्र दिवस परेड का नेतृत्व किया है ? –

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल भावनीश कुमार ने

13. हाल ही में भारत की पहली महिला महावत ” पर्बती बरुआ ” को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – पद्म श्री से

14. हाल ही में भारत किस देश को ” ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइलों ” का निर्यात करेगा ?

उत्तर – फिलीपींस को

15. हाल ही में प्राइवेट हेलीकॉप्टर कि फ़ाइनल असेम्बली लाइन (FAL) बनाने के लिए एयरबस ने किस के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – टाटा ग्रुप के साथ

16. हाल ही में किस राज्य  में ” थाईपुसम त्यौहार ” मनाया गया है ?

उत्तर तमिलनाडु में

17. हाल ही में भारत ने पहली बार कितने फ्रांसीसी नागरिकों को ” पद्मश्री ” पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

उत्तर – 4 को

18. हाल ही में कौन सा देश प्रशांत महासागर में 54 हजार टन परमाणु संयंत्र का का दूषित कचरा बहाएगा ?

उत्तर – जापान

19. हाल ही में किस राज्य में भारत का दूसरा ” वेरी लो फ्रीक्वेंसी (VLF) संचार स्टेशन बनाया जाएगा ?

उत्तर – तेलंगाना

20. हाल ही में ब्रिटैन में भारतीय मूल के प्रसिद्द वकील अजित मिश्रा को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंडन

21. हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय ” किसान मेला ” संपन्न हुआ है ?

उत्तर – गुजरात में

22. हाल ही में ” परीक्षा पे चर्चा ” का 7 वां संस्करण 29 जनवरी को कहा के भारत मंडपम में आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली में 

23. हाल ही में कब ” डेटा प्रोटेक्शन डे ” मनाया गया ?

उत्तर – 28 जनवरी को

24. भारत और किस देश की सेनाओं के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ” सदा तनसिक ” राजस्थान में शुरू होगा ?

उत्तर – सऊदी अरब 

25. ”ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट ” में रोहन बोपन्ना और किस की जोड़ी ने पुरुष डबल्स का ख़िताब जीता है ?

उत्तर – मैथ्यू एबडेन

26. हाल ही में ब्राजील के किस पॉप सिंगर  का 42 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

उत्तर – डानी ली 

27. हाल ही में ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने कहा पे ” समेली परियोजना ” का उद्धाटन किया है ? 

उत्तर – सम्बलपुर

28. हाल ही में किस ने ”दिल्ली ग्रामोदय अभियान ” की शुरुआत की है ? 

उत्तर – दिल्ली विकास प्राधिकरण (DDA)

29. हाल ही में कहा पे ” कम्प्रेस्ड बायोगैस ” के नए प्लांट का उद्धाटन किया गया है ? 

उत्तर – उत्तर प्रदेश के बदायूं में 

30. हाल ही में किस  भारतीय स्टार्टअप कंपनी को AI  यूनिकॉर्न का दर्जा मिला है ?

उत्तर – कृत्रिम को 

31. राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय (NSD) का 21 दिवसीय ” भारत रंग महोत्सव ” का आरंभ कहा से किया जाएगा ? 

उत्तर – मुंबई में 

32. ”ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024” में किस महिला सिंगल्स का ख़िताब ने अपने नाम किया है ?

उत्तर – बेलारूस की आर्यना  सबालेंका ने

33. हाल ही में 28 जनवरी को ” लाला लाजपत राय ” की कौन सी जयंती मनाई गई है ? 

उत्तर – 159वीं

34. हाल ही में नितीश कुमार ने कितनी बार बिहार के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है ? 

उत्तर – 9 वीं बार 

35. हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन के पुरुष सिंगल्स में किस ने अपना पहला ग्रैंड स्लैम जीता है ?

उत्तर – जेनिक सिनर

36. हाल ही में ISSF  शूटिंग विश्व कप 2024 में रिदम सांगवान और उज्जवल मालिक की जोड़ी ने कौन सा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण पदक 

37. हल ही में ” फिल्मफेयर अवार्ड्स 2024 ” का आयोजन कहा पे किया गया है ?

उत्तर – गांधीनगर में 

38. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट कॉउंसिल (ICC) ने किस देश के क्रिकेट बोर्ड पर लगे बैन को हटाया है ?

उत्तर – श्रीलंका क्रिकेट बोर्ड

39. हाल ही में किस राज्य के ” ढेंकनाल माजी ” को GI  टैग का दर्जा मिला है ?

उत्तर – ओडिशा 

40. हाल ही में भारतीय सेना ने कहा पे ” इंडिया सेल्फी पॉइंट ” खोला है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर में 

41. हाल ही में कौन भारतीय सेना की पहली महिला सूबेदार बनी है ?

उत्तर – प्रीति रजक 

42. हाल ही में फ़ूड डिलीवरी कंपनी ‘Zomato’ को ऑनलाइन पेमेंट एग्रीकेटर के रूप में किस बैंक की मंजूरी मिली है ?

उत्तर – रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) की 

43. हाल ही में किस ने ” डिजिटल कोर्ट 2.0 एप्लिकेशन ” को लांच किया है ?

उत्तरप्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

44. हाल ही में किस राज्य के पूर्व उप मुख्यमंत्री ” हरिशंकर भाभड़ा ” का 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

उत्तर राजस्थान 

27-30 January 2024 Current Affairs Current Affairs 2024

 

 

 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *