Thu. May 30th, 2024

Computer MCQ प्रश्न उत्तर : परीक्षा में पूछे गए महत्तपूर्ण प्रश्न 

Computer MCQ प्रश्न उत्तर : परीक्षा में पूछे गए महत्तपूर्ण प्रश्न 

COMPUTER में पूछे गए  अभी के सभी कॉम्पिटिव परीक्षाओं के एक  बहुत ही अहम् हिस्सा हो गया है | इस लिए डेली COMPUTER  पढ़ना बहुत ही जरुरी हो गया इसीलिए आपके परीक्षाओं में COMPUTER  के हिस्से को मजबूत करने के लिए  https://sikshakendra.com पर प्रतिदिन COMPUTER  MCQ प्रश्न   अपलोड की जाती है अगर आपको पसंद आये तो COMPUTER की तैयारी आप यहाँ से कर सकते है और अपने गोवेर्मेंट जॉब के सपने को पूरा कर सकते है।                                                             COMPUTER  में पूछे गए महत्पूर्ण  प्रश्न , धन्यवाद 

Computer MCQ प्रश्न उत्तर : परीक्षा में पूछे गए महत्तपूर्ण प्रश्न 

1. M.S- Word 2010 में डॉक्युमेंट के एप्लीकशन नाम को डिस्प्ले करता है ?

Ans – टाइटल बार

2. कंप्यूटर टेक्नोलॉजी में VR  का पूर्ण रूप क्या है ?

Ans – Virtual Reality

3. बेब ब्राउजर पर वर्तमान वेबपेज को बुकमार्क करने के लिए निम्नलिखित में से किस कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग किया जाता है ?

Ans  – Ctrl + D

4. Ms -Excel 2010 में , पहले से विधमान फाइल को खोलने के लिए ………… संक्रिया (ऑपरेशन) का उपयोग किया जाता है ?

Ans   – ओपन

5.  परम (PARAM) सुपरकम्प्युटर किस पीढ़ी (Generation) का कंप्यूटर है ?

Ans – पांचवी

6. संक्षिपत नाम HTTPS  में , दूसरे ‘T’ का पूर्ण  रूप क्या है ?

Ans – ट्रांसफर

7. पेन ड्राइव (PEN  DRIVE ) का आविष्कार IBM ने वर्ष ………. में किया था ?

Ans –  1998

8. सफारी एक  वेब  ब्राउजिंग सॉफ्टवेयर है जिसे ……….. के द्वारा विकसित किया गया है ?

Ans – APPLE

9. Windows  10 में खुले हुए ऐप्स के बीच अदल – बदल ( switch) करने के लिए निम्न में से किस कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग किया जाता है ?

Ans- Alt+Tab

10. COMPUTER  में प्रोग्रमिंग में ‘VIRUS’ का सही पूर्ण रूप क्या है ? 

Ans  – Vital Information Resources Under Seize 

11. ……. प्रिंटर की स्पीड अक्षर / चिन्ह  (CHARACTERS) प्रति सेकंड (CPS) में मापी जाती है ? 

Ans-  डॉट मेट्रिक्स  

14 . COMPUTER  कीबोर्ड पर एक बटन है जो द्विसदनीय लिपियों (Bicameral Scrips) के सभी अक्षरों को बड़े अक्षरों में उत्पन्न करता है ? 

Ans- Caps  Lock 

15. computer में कौन सा ऑपरेशन  (operation) रजिस्टरों में संग्रहित डेटा पर निष्पादित किया जाता है ? 

Ans-  माइक्रो ऑपरेशन  

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *